新时期传媒人才需求论坛召开

时间:2017-11-21 09:18:13 字体设置

    11月15日,由西安培华学院主办的“探索与变革-新时期传媒行业对传媒类人才的需求暨高校新闻宣传论坛”在西安培华学院召开。50多位来自传媒行业的精英齐聚一堂,共同探讨如何培养新媒体时代的复合型传媒人才。

    此次论坛是传媒业界与教育学界的一次对话与交流。与会代表们认为,现在的传媒行业已经进入协同发展、互通共融的时代,人工智能和移动互联网为行业的发展带来巨变的同时,也对传媒教育提出了新的更高的要求。新时期传媒行业需要既要有新闻传播专业背景,又要掌握新媒体技术,还要懂营销会策划的“能力+功底”的复合型人才。代表们建议传媒专业学生要加强理论学习和实践操作,积累深厚的文、史、哲知识,以正确的思想坐标,把握时代脉搏,掌握新媒体技术。同时作为传媒人,应该发扬工匠精神,一步一个脚印,在新媒体时代、大数据时代作出新贡献。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 谢珊