外国人眼里的习近平:担当现在和创造未来的人

时间:2017-11-18 17:23:00 字体设置

    11月17日,新华社推出长篇人物特写《习近平:新时代的领路人》。文章从“开创性的领导人”“伟大斗争中形成的党的核心”“为人民谋幸福的勤务员”“有担当的国家改革发展战略家”“重塑军队和国防的统帅”“国际舞台上的大国领袖”“新时代现代化建设的总设计师”等七个方面展开。

    这篇万字人物特写,引用了不少外国政要、专家学者和媒体机构对习近平的高度评价。俄罗斯专家奥莉加·米古诺娃谈习近平所作的十九大报告时说:“我第一眼就被它吸引住,从早上8点看到半夜,忘记了吃午饭和晚饭。” 中国问题专家罗伯特·库恩说:“作为中国共产党的核心,习近平把中国带到了新的历史起点上。”

    这篇万字人物特写里还有哪些外国人对习近平独到的评价?一起来看!

    十九大报告外籍翻译:他非常平易近人

    中共十九大报告9名外籍翻译之一、老挝专家拉姆恩·乔维吉对习近平的亲民印象深刻:“习近平总书记是一位非常伟大的中国领导人。他不是只在办公室,而是深入到人民中间。他非常平易近人,衣着、说话、笑容等都很接地气,我看到在雨天和烈日下,他不用别人撑伞。在我看来,他是个非常亲切的人。”

    法国专家福佩吉:老百姓很喜欢习近平

    法国专家福佩吉说:“据我观察,老百姓很喜欢习近平,因为是他带来了改变。”

    布热津斯基:他“睿智而有远见”

    美国前总统国家安全事务助理布热津斯基称他“睿智而有远见”,“对国际和国内问题都有着良好的判断”。

    俄罗斯学者尤里·塔夫罗夫斯基:他是“担当现在和创造未来的人”

    俄罗斯学者尤里·塔夫罗夫斯基评价他是“有极高才智的人,有坚定信念的人,担当现在和创造未来的人”。

    俄罗斯专家奥莉加·米古诺娃:他“拥有新时代所需的素质”

    习近平带领中共,完全围绕人民的利益作出决策——常常是长期的,超前几年到几十年,并且“一张蓝图绘到底”。俄罗斯专家奥莉加·米古诺娃说:“我尊敬习近平。中国的领导人拥有新时代所需的素质。”

    罗伯特·库恩:习近平把中国带到了新的历史起点上

    中国问题专家罗伯特·库恩在听了(十九大)报告后说:“作为中国共产党的核心,习近平把中国带到了新的历史起点上。”

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:人民日报客户端  编辑: 张悦