安康宁陕"三个共享"推进县级新闻宣传媒体融合发展

时间:2017-11-03 09:21:00 字体设置

    今年以来,安康市宁陕县以推进县级新闻宣传机构资源有机整合为龙头,紧紧围绕县委县政府工作重点,立足县域经济社会需求,通过“三个共享”,即共享资源、共享平台、共享渠道,探索出了新形势下县级新闻宣传机构融合发展的新路径。

    该县整合县委通讯组、电视台、政府网站力量,建立结对子制度和宁陕县新闻QQ群和微信群,实现媒体之间的内容生产协作与打通;联合各镇、各单位的通讯员力量,建立县委通讯组、电视台、政府网站分片联系制度,加强专职新闻工作者与通讯员的联系与合作;加强与媒体的联系,并继续抓好市上级媒体包括报纸、广播电视、新闻网站及其它新媒体形态的通联合作,积极邀请媒体记者到宁陕采访,拓展新闻宣传的覆盖面,提升新闻宣传的质量、水平和社会影响力。

    抓好网站、电视台的建设,充分利用好新媒体,对全县对全县的重点工作、重大活动进行宣传报道。建立“中央厨房”,打通电视、网站及微信、微博、今日头条号等新媒体的新闻报道方式,建立统一的报道机制,形成“一次采集、多平台发布”的新闻报道流程。树立“一盘棋”思维,强化自身平台特色和传播优势,做好新闻资源互触,创新两个平台内容生产各环节,实现“好内容”与“好平台”的完美契合。

    同时,宁陕县委通讯组、县电视台、县政府网站,按照各自特点,加强与上级媒体的沟通联系,相互做好对应上级媒体和广大通讯员的发稿服务工作,并通过组织开展系列新闻宣传工作,展现亮点、展示特色,唱响发展主旋律,实现了新闻宣传效果的突破。(通讯员 李兵)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西宣传网  编辑: 谢珊