弘扬敬老孝亲传统美德 陕西省多地欢度重阳佳节

时间:2017-10-29 09:58:38 字体设置

    10月28日是我国的传统节日重阳节,陕西省多地举行形式多样的庆祝活动,为老人们送去节日的祝福。

    延安黄陵:恭祭轩辕黄帝 缅怀始祖恩德

    记者:“我现在是在黄帝陵人文初祖殿前,丁酉年重阳恭祭轩辕黄帝典礼正在这里举行,来自海内外的炎黄子孙和当地守陵儿女一起,缅怀始祖恩德,感恩始祖泽惠,祝愿我们的祖国繁荣昌盛。”

    中国国际科学和平促进会委员、和平大使刘安胜:“是第一次来,我心情十分激动,参加祭祖活动,来发扬我们的传统文化。”

    西安:敬老院里的“乐活”生活

    28日,在西安市长安区中心敬老院,来自四家单位和机构的志愿者专门为老人们准备了文艺节目,陪老人们一起过重阳节。

    西安市长安区中心敬老院老人贺焕英:“我平时看书,营养方面的;再一个就是唱歌,唱歌就要背歌词,有时候我冲澡都还在背歌词。我每天还觉得很忙的呢!这样过得才快乐。”

    西安市长安区绿泡泡幼儿园园长柏新妮:“我们每个月都会组织这样的活动,老师带着孩子到敬老院来,献爱心,给爷爷奶奶揉揉背、捶捶肩,给他们表演一些小节目,让爷爷奶奶们感受到浓浓的‘祖孙情’,感受到家的温暖。”

    安康镇坪:敬老院举行集体生日宴

    28日上午,安康镇坪县的曾家镇敬老院举行了一场特殊的集体生日宴,为这里的6位老人一起过生日,其中,袁德彩老人已经100岁了。

    曾家镇敬老院院长邵恒:“我们组织了给百岁老人过生日,组织院民包饺子,让那些老人感受到社会上,对他们的关心和关爱,让他们在这里安享晚年。”

    镇坪县民政局局长陈洪斌:“我们将计划实施镇坪高龄老人特殊关爱政策,将镇坪老年人90岁以上、95岁、100岁以上的老人分三个档次,提高高龄补贴标准,加强老年体检、老年服务、老年关怀,让老年人更健康、更快乐、更幸福、更长寿。”

    在宝鸡千阳、商洛商州区、汉中西乡、渭南等地的幸福院、敬老院,当地的爱心人士、志愿者们开展多种重阳节爱老敬老主题活动,为这里的留守老人及孤寡老人带来节日的问候,弘扬敬老孝亲的传统美德。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西部网-陕西新闻网  编辑: 谢珊