首 页> 工作动态>部门动态 >正文

高清:陕西大剧院开幕演出歌剧《图兰朵》带妆彩排

2017-10-27 10:35:07 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:李百荷   点击图片进入下一页

  西部网讯(记者 贺桐)两千多年前,中国的西安和意大利的罗马,曾见证了贯通东西方的“丝绸之路”奇迹。而10月26日,凝聚两国艺术家心血的陕西大剧院版歌剧《图兰朵》,再次证明这两个国家的文化共鸣。

  10月26日晚上,由陕西原创班底与国际一流指挥、导演、歌唱家共同合作的歌剧《图兰朵》进行带妆彩排,该剧将作为陕西大剧院的开幕大戏在10月28日正式上演。

  近百年来,被誉为世界十大经典歌剧之一的《图兰朵》,以宏伟合唱与绝妙咏叹调及海量中国元素,闻名世界。这一次,陕西大剧院版歌剧《图兰朵》,将为西安这座城市缔造一个不同于任何版本的、属于西安这座城市的《图兰朵》。

  据悉,陕西大剧院版《图兰朵》不仅在舞台设计及戏剧方面融入现代设计理念及多媒体特效,更趋于当代审美,主创和演出阵容更体现了歌剧制作的国际水准。指挥、导演、舞美设计、灯光设计和多媒体设计等主创来自意大利、匈牙利、阿根廷等多个国家。

  作为西北地区首个国际化、专业化、综合性大剧院,陕西大剧院项目占地34亩,总建筑面积5.2万平米,包括一个1902座的歌剧厅和一个526座的戏剧厅,是集歌剧、戏剧、音乐会演出、文化艺术交流多功能为一体的大型社会文化设施。10月28日开幕运营后,陕西大剧院年度演出量将超过500场。