首 页> 对外宣传>外宣活动 >正文

听听外国人眼中的陕西:“满载历史充满活力”

2017-10-19 20:39:30 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:谢珊   点击图片进入下一页

听听外国人眼中的陕西:“满载历史充满活力”。

    《外国人眼中的陕西》主题摄影展最近在曲江书城开展,这些摄影作品的作者都是外国人,他们眼中的西安是什么样的呢?

    《外国人眼中的陕西》主题摄影展17号在曲江书城开展了,10月19日我们约到了这些照片的作者们。

    Alexander Maxelon:“我叫Maxelon,我今年18岁,我来自德国科隆。”

    记者:“从科隆来到西安有什么感受呢?”

    Alexander Maxelon:“来到西安以后我觉得科隆非常小,我有一次去陕西电视塔,在塔上鸟瞰西安城,居然一眼看不到边,感觉西安真大。我非常喜爱这里的美食,我不知道我的发音准确不,好像叫肉夹馍。所以我最喜欢的我的作品也是一张美食的照片。”

    郑海仁:“我叫郑海仁,我来自韩国首尔,我在陕西师范大学学习中文。我来西安是因为我特别喜欢兵马俑,之前在韩国的一个广告里看到兵马俑就觉得这个城市一定要去。我第一年来西安坐了出租车,但是我忘了带钱包,身上只有几块钱,那会儿还不太会说中文,司机就说你可以下次付钱,我觉得西安人很好。这张照片是我的作品里我最喜欢的,在半坡艺术区拍的,照片中的女孩是我的闺蜜,她现在已经离开西安了,每次看到这张照片,都能回忆起我们在一起的时光。”

    Asif Hasnat Monon:“我叫Monon,我最喜欢的作品是这一张,是我在中国新年这一天拍的,这张有城墙、护城河还有烟花,想把烟花和城墙同时拍进一张是很难得的。我们国家的新年主要是和农业有关,农场和村庄里的人都会在新年当天穿民族服装,会吃一些传统的食物。”

    Vasina Oleksandra:“我叫Vasina,我来自乌克兰。我喜欢西安的钟楼、鼓楼,我喜欢西安的小街,例如回民街。那些建筑虽然不是多么的恢弘宏伟,但是体现了古老中国文化的精髓。这张照片里的女孩是我朋友,是我在顺城巷拍的,当我发现这辆车时就拍了这张照片。我喜欢古老文化与现代文明碰撞的东西。我喜欢传统文化,西安就有,我真的不想离开西安了。”