陕文投集团:坚定文化自信 打造文化精品

时间:2017-10-18 09:42:42 字体设置

照金红色旅游小镇是全国百家红色旅游经典景区之一、首批中国特色小镇、全国美丽宜居小镇。景区主要包括陕甘边革命根据地照金纪念馆、纪念碑、1933广场和照金牧场、照金国际滑雪场、红色文化创意街区等旅游配套设施,年游客量达200万人次。陕文投坚持“红色是旗帜、民生是根本、产业是支撑”的理念,探索出了红色旅游与改善民生、统筹城乡和新型城镇化融合发展的“照金实践”。

全国首部红色主题秀《延安 延安》在延安枣园文化广场“东方红大剧院”常态演出。

    习近平总书记强调,“文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信。”坚定文化自信,既是陕文投集团彰显文化陕西魅力的使命担当,更是打造文化精品、做强文化产业、建设一流企业的底气所在。

    五年来,从圣地延安到红色照金,从韩城古城到安康瀛湖,从黄帝陵到统万城,陕文投依托独一无二的文化资源,打造一个个文化旅游新热点,在传承文化基因的同时助力脱贫攻坚。陕文投坚持“以人民为中心”的创作导向,14部电视剧登陆央视、20多部热播全国卫视,一部部有筋骨、有道德、有温度的正能量作品使“影视陕军”品牌光彩夺目。陕文投坚持把社会效益摆在首位,努力实现社会效益与经济效益相统一,企业总资产达150多亿元,累计投资超100亿元,利税总额超10亿元,被财政部确定为重点支持的省级文投集团。

    文化陕西、追梦中国。陕文投坚持“挖掘历史文化的当代价值、探索传统文化的现代表达、打造陕西文化的全国品牌、推动中国文化的国际传播”的发展定位,正信心满怀朝着“千亿规模、百亿收入”的全国一流文化企业加快迈进。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 谢珊