宝鸡岐山县举办“望岐山”主题文化盛典

时间:2017-10-13 14:45:58 字体设置

    岐之阳,是吾乡。桑梓情,终难忘!在全国上下喜迎十九大胜利召开之际,由岐山县委宣传部主办、县文广局承办的传承周礼优秀文化、讲好岐山故事——全国岐山籍在外文艺人“望岐山”主题文化盛典10月10日晚在岐山大剧院隆重举行。中共岐山县委书记、蔡家坡经开区党工委书记何宏年、县人大常务委会主任傅乃彰等县上领导参加了活动。

    整个演出分为《岐之诗》《岐之音》《岐之声》《岐之梦》四个篇章,一个个在外的游子,一句句朴实的岐山话,一段段精彩的节目,表达了岐山籍在外人士对家乡的怀念、感恩、热爱、赞美之情。秦腔名家丁良生、张兰秦、走上星光大道青年歌手王艺乐等岐山籍文艺人士,为家乡父老奉献了《智斗》、《思乡》等精彩节目。在博大精深周礼文化哺育和熏陶下,从岐山走出了著名作家、文艺工作者、院土、工程师等杰出人士,成了岐山人的骄傲,讲述了我们岐山人的好故事。

    这次全国岐山籍在外文艺人的文化盛典的成功举办,充分展示了岐山县委县政府发挥周文化得天独厚的人文优势,挖掘和弘扬周礼文化具有当代价值的文化精神,不断赋予其新的时代内涵,使优秀传统文化不断发展的新思路、新举措、新成就。激励全县各界凝聚力量,坚定文化自信,努力把岐山传承周礼优秀文化、培育和践行社会主义核心价值观的“岐山模式”推向全国。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:中共岐山县委宣传部  编辑: 谢珊