迎接党的十九大 宣传干部如何做

时间:2017-10-12 17:30:31 字体设置

    一要坚定政治性,与党同向。政治是“挂帅者”,是党执政体制下,必须遵循的金规铁律。离开了政治性,经验相对缺乏、经历相对缺少的青年干部,开展工作将会失去向导,小则出岔子、偏离航向,大则走邪道、“政息人亡”。广大青年干部应时时处处铭记自己端党的碗、吃党的饭、是党的人,永远“姓党”,思想上向党看齐,行动上向党靠拢,工作上使党放心。始终听党话、跟党走,党的指示要毫不犹豫、不打折扣地执行,党的意志要从快从速、原汁原味地贯彻。遵党规、守党纪,一贯把脉政治性,与党同向,不走邪道、歪道、岔道。

    二要保持先进性,与时同变。时代在变、形势在变,宣传干部应与时俱进、顺势而为,紧跟新常态、适应新常态、谋划新作为。在认识上,积极研究改革、发展、稳定中遇到的“疑难杂症”,深刻把握经济社会发展的规律,掌握党的一切工作的新动向,为党做好各项工作建言献策、出谋划策。在工作中求变创新,自我提高、自我变革、自我发展、自我教育,内强素质、外树形象,以自身的先进性完成治国理政各项工作,始终保持先进性,与时同变,不因循守旧、固步自封。

    三要增强群众性,与民同心。坚持群众性是我党规避“历史周期律”、稳坐钓鱼台的有效手段。青年干部入职时间相对短,更应“系好第一枚纽扣”,努力培养自己与群众之间的感情。做工作时要牢记群众的分量,以群众心为心,把群众诉求当作最严格的“命令”,想群众所想、谋群众之利。在思想上,牢固树立群众观念,把群众放在心上、记在脑中,以群众为老师、做向导,学而习之、请而教之。在行动上,根植群众听民声、察民意,把群众当亲人,真心为民、真情爱民。与民同心,不断提升服务能力,成为群众信得过、靠得住、离不开的贴心人。总之,应时刻进行“自我革命”,经受千锤百炼,努力使自己成长为党的干部队伍的基石,以实实在在的行动,迎接党的十九大的胜利召开,为实现“中国梦”增砖添瓦。(作者:任赞伟 神木市委宣传部干部)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:神木市委宣传部  编辑: 谢珊