首 页> 头图 >正文

《中华根脉 胜境陕西 风流还看今朝》主题展览举办

2017-10-11 09:25:35 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:谢珊   点击图片进入下一页

《中华根脉 胜境陕西 风流还看今朝》主题展览在陕西历史博物馆举办。

    继《砥砺奋进的五年—喜迎党的十九大 追赶超越在陕西》主题图片展之后,陕西历史博物馆近期又推出了《中华根脉 胜境陕西 风流还看今朝》主题展览,六百多幅精美图片全方位展示三秦大地新形象和人民群众新生活。

    今天一大早,来自北京的游客郭女士和朋友就赶到陕西历史博物馆,在《中华根脉 胜境陕西 风流还看今朝》主题展览厅里,600多幅展示陕西人文风景的照片,深深地吸引了她们。郭女士说,这些照片完全改变了她对陕西的印象。

    郭女士:“来之前我想象的就是窑洞啊,老腔啊,还有就是小吃,结果参观了照片以后,我觉得这儿的自然景色也挺美的,这个是之前真的没有想到。”

    游客赵女士说,这些图片向她展示了一个更加时尚美丽的新陕西,也让她本次的陕西之行多了很多目的地,

    赵女士:“以前觉得陕西特别小,不知道都有哪些景点,现在看了这些图片之后就感觉,不想走了,因为景点太多了,就感觉以后要一年要生活在这里,然后去了解不同的地方,不管是人文方面的还是地理景色方面的。”

    在一幅展示大雁塔地区夜景的巨幅照片前,来自天津的游客吴先生看的很仔细,吴先生说他上世纪九十年代曾两次来过陕西,当时就住在大雁塔周边,

    吴先生:“翻天覆地的变化,完全不一样了,这种形式很好,把整个陕西的主要的风景旅游区,都展现在了游客面前,陕西是中国发展的一个缩影,希望陕西以后发展的更快更好。”

    不仅是外地游客,展出的很多图片也让众多西安市民赞叹不已。

    市民张女士:“不同的风土人情和景色,从这个照片上看,跟10年前的我去过的时候有很大的变化,听到外地游客赞美陕西,我自己也是很开心和自豪的。”

    据了解,《中华根脉 胜境陕西 风流还看今朝》主题展览是由省委宣传部和陕西日报社主办,在全省范围内征集到的一万多张照片里精选出600张参展,内容涵盖全省自然风光、红色资源和人文景观等,深刻反映了党的十八大以来陕西追赶超越发展带来的新变化。

    陕西历史博物馆工作人员胡倩:“每一天的参观人数至少在三四千人,非常多,展览大概持续到10月20号,每一天在陕西历史博物馆的东展厅展览。”