陕西省作家协会主管的陕西省编剧协会宣告成立

时间:2017-10-09 09:39:15 字体设置

    经过一年精心筹备,9月27日,陕西省作家协会主管的陕西省编剧协会宣告成立。马菱蔓当选为会长,杨争光当选为常务副会长,芦苇当选为名誉会长。省作协党组书记、常务副主席黄道峻出席成立仪式并致辞。

    黄道峻指出,省作协党组和主席团同意成立陕西省编剧协会并作为业务主管单位,是基于陕西是文学大省和中国文学重镇的考虑而决策的。编剧协会将推动更多陕西优秀文学作品的多形式展示,推动陕西影视、舞台艺术、综合艺术的发展,对促进陕西文学艺术繁荣和文化产业发展、丰富群众精神文化生活有重要作用。

    陕西省编剧协会是全国首家成立的省级编剧协会。协会以“致力于扶持、培养优秀编剧作家,推动编剧、剧作交流,促进优秀剧本的创作与转化,繁荣陕西影视文化”为宗旨,回归初心,在推动陕西编剧业发展同时,积极开展剧本作品平台信息化建设,为培养优秀编剧人才,壮大编剧队伍奠定坚实基础。

    作为会员单位之一的中旌影视传媒股份有限公司,依托中旌影视基金面向全社会征集优秀剧本,并由陕西省编剧协会组织专家进行评审,最终对优秀作品和个人提供扶持与褒奖,最高奖金达到10万元。陕西省编剧协会会长、中旌影视董事长马菱蔓表示,希望能够为优秀编剧提供一个公平、公开、专业的展示平台,扶持好剧本,发现好编剧,促进优秀影视作品不断出现,并对西部影视剧新锐编剧进行扶持与合作,搭建与多个国际电影节的战略合作平台,力图为西部影视剧本的走出去架设更好的渠道。(通讯员 闫荷)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:省作协  编辑: 谢珊