国庆中秋长假期间 1436万观众走进陕西文博单位

时间:2017-10-09 09:18:28 字体设置

    国庆中秋长假期间,我省各文博单位通过陈列展览、公众互动体验、乐舞表演、民俗展演、主题文化艺术节等方式,为前往文博单位游览的游客献上一道道精美的“文化大餐”。据统计,8天假期中共有游客1436万人次在我省文博单位体验传统文化,了解中华文明,追寻文化记忆。

    今年是我省文博系统在节假日期间推出公众互动体验活动最多的一年。国庆中秋节日期间,我省文博系统共举办各类展览和活动189场次。以秦始皇帝陵博物院的“玩篆国庆、漫画秦俑庆国庆、剪个月饼庆中秋”,西安半坡博物馆的“我形我塑”,西安关中民俗艺术博物院的华阴老腔展演等为代表的互动体验活动吸引了大量游客参与,让游客在互动体验中了解历史,也让传统文化更好地融入人们的生活。以西安碑林博物馆“桃花依旧——唐代诗人墓志特展”、陕西自然博物馆“金秋鸟类标本临展”等为代表的89个新开放展览吸引了众多游客前来参观。

    据统计,长假期间,秦始皇帝陵博物院接待游客50.9万人次,同比增长7.95%;西安碑林博物馆接待游客3.2万人次;汉阳陵博物馆接待游客1.5万人次;延安革命旧址接待游客54.8万人次;照金革命根据地纪念馆接待游客2.2万人次。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:省文物局  编辑: 谢珊