第五届陕西省阅读文化月在西安启动

时间:2017-09-29 17:27:32 字体设置

    9月28日,第五届陕西省阅读文化月开幕式在省图书馆举行。文化部原副部长、国家图书馆名誉馆长周和平出席并作“加快构建现代公共文化服务体系,全面推进县级图书馆事业发展”的主题报告,开启本届阅读文化月的陕西文化大讲堂系列讲座。

    此次活动是为了深入贯彻落实党中央、国务院关于开展全民阅读的重要部署,传承中华优秀传统文化,大力推动全民阅读,全面推进文化强省建设。希望通过阅读文化月(节)活动的持续举办,让阅读形成社会氛围,让书香飘满三秦大地。开幕式上发布了2017年“石渠书榜”之“年度老陕最爱读的十本书”。阅读榜单从全省公共图书馆外借数据和全省各大书店销售数据中评选产生,具有一定的代表性,充分反映了我省广大读者的阅读喜好和品味。

    本届阅读文化月以“尚文明礼·书香三秦”为主题,从9月28日起将举办为期一个月的系列阅读推广活动,为全省群众献上一场丰富的“阅读盛宴”,无论从内容深度、还是活动形式上都有所提升。期间还将以陕西省图书馆为活动主场地开展各类文化活动四十余场,包括“‘阅读节里有诗意,三秦无处不飞花’网络诗词大会”“日有所诵、文韵雕心”同城共读、绘本音乐会、“同城小家”共读等活动,让市民读者充分享受到公共文化服务,助力全民阅读的深入开展。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:省文化厅  编辑: 谢珊