首 页> 文化陕西>文化艺术 >正文

800幅摄影作品亮相“丝路影像文化论坛”

2017-09-13 12:00:10 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:谢珊   点击图片进入下一页

柏雨果《游客与骆驼》。

    9月9日,由陕西省文化厅主办、陕西画报社承办的第四届丝绸之路国际艺术节“丝路影像文化论坛”在陕西省图书馆举行,此次文化论坛是本届艺术节的一个重要版块,旨在发挥丝路影像文化作用,推进丝绸之路文化建设。

    据了解,在去年丝路影像文化论坛上成立的“丝路影像文化联盟”提出了以丝路影像文化为纽带,传承和弘扬丝绸之路文化,通过丝路影像联通丝路文化相关领域、省市及地区,融合政府机构、文化学者、科研院校、新闻媒体、文化企业等,推动“一带一路”沿线国家和地区的影像文化互鉴,传递“和平、和谐、合作”的价值理念,响应《文化陕西宣言》,积极培育和挖掘丝绸之路文化内涵,开展各国家、省市间的丝路影像交流,加强人文合作,致力于丝绸之路文化保护与创新。

    本届丝路影像文化论坛邀请了六位演讲嘉宾,800多幅作品共话丝路影像,通过多角度、多领域、跨地域、跨时间的影像交流,向与会者分享和阐述了他们的观点,来自省内外的近500多位观众参加了本次论坛。

    此外,据陕西图片中心主任薛铂介绍,本届艺术节摄影板块,不仅有作品展在陕西省图书馆展厅展出,还有“我的丝艺节”——第四届丝绸之路国际艺术节影像大赛、《发现丝绸之路世界文化遗产之美——甘肃篇》等多个展览及活动进行中,欢迎广大摄影爱好者参与投稿。