“血脉传承不忘初心”红色文化联合采风团走进延安

时间:2017-09-13 11:05:25 字体设置

    9月5日至8日,由中国文联指导,中国文联文艺评论中心、江西省文联、贵州省文联、陕西省文联共同主办的“血脉相承不忘初心”红色文化联合采风团走进延安。

    采风团一行80余人先后走访了宝塔山景区、延安革命纪念馆、枣园革命旧址、杨家岭革命旧址、鲁艺旧址、延川县的路遥故居和梁家河村以及安塞区博物馆、洛川会议纪念馆,通过听讲解、开笔会、看演出等,回顾了革命历史,重温了革命理想,接受了延安红色文化的洗礼。

    江西师范大学教授、油画家栾布说:“延安是一块宝地,是一块圣地,革命从这里一步一步走向胜利。我以前也经常创作革命题材的绘画作品,这次回去以后要再创作一些这方面的作品。”

    陕西省书法家协会副主席、西安市书协主席石瑞芳表示,这次延安之行的目的就是来寻根和接受革命传统教育,汲取更多的创作灵感和源泉。艺术要为人民大众服务,今后,书协将会组织书法家开展一系列的下基层活动,让更多的群众感受到书法艺术的魅力。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:延安市委宣传部  编辑: 谢珊