咸阳:市级部门进社区解难题 创文难点变亮点

时间:2017-09-13 11:01:50 字体设置

    “每天都会来到小区清理卫生,进行文明知识宣传,社区环境一天比一天好,邻里相处更加和睦,大家生活都很舒心。”居住在沈家小区的刘美荣激动地说。9月8日至11日,咸阳多个市级部门组织干部职工来到创文包抓的老旧小区和街道,对脏乱差现象进行环境卫生整治。

    在秦都区沈平路社区、思源南路社区以及沈平路、滨河西路上,市总工会、市妇联、团市委的干部职工分别提着扫帚、拿着和袋子对小区道路上的杂物、烟头和绿地内的杂草进行清理,并用铲子不断清理楼梯、路灯杆和垃圾箱上张贴的野广告,努力解决脏乱差问题,为居民营造更加优美的生活环境。经过努力,小区环境焕然一新,道路卫生变得干净整洁。

    “定期组织干部职工上路、入户、进店宣传创文知识,对烟头、纸屑等细小问题进行清理整治。”团市委书记刘杰说,能很好地和社区进行融合,大家的每一份努力,都会让城市更加文明,每一份辛劳,都会为城市增光添彩。下一步,将采取措施鼓励干部职工共同参与,还将继续加大志愿者进社区服务、入户宣传的力度。

    与此同时,在三普社区,市城市管理执法局的执法人员对小区内的垃圾箱进行分类收集宣传,对个别投放不正确的垃圾进行重新分类投放,并不断对小区居民楼下乱停乱放的非机动车辆进行规范。

    市城管执法局副局长杨拓社说,接到包抓任务之后,立即制定了详细的方案,指定专人具体负责,相关人员多次深入社区和路段进行督导检查,每天与社区工作人员进行对接沟通,落实整改情况,并协调各相关单位对包抓社区内老旧小区基础设施进行修缮,营造创文氛围,不定期组织人员与社区人员开展创文知识宣传。

    渭城区三普社区党支部书记孙欣炜说,群众对市级部门包抓的工作也很满意,小区的生活环境改善了,居民的幸福指数提升了,环境比以前更好了。

    据了解,全市多个市级部门主动到社区、路段督促指导创文工作,从卫生秩序整治、丰富社区文化生活等方面凝聚居民共识、增强文明意识,各包抓部门还协助社区建立网格责任、完善考核评价、落实激励措施,用实际行动解决了一批老大难问题,让创文工作难点变成居民纷纷点赞的亮点,有力推动了全市创文工作提效率、提节奏、提进度。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:咸阳市委宣传部  编辑: 谢珊