咸阳秦都区创文工作掠影:文明花开满园芳菲

时间:2017-09-13 10:01:30 字体设置

常态化开展的道德讲堂成为秦都干部群众接受心灵洗礼,感受道德力量的重要途径。

建设街道综合文化站、社区文化服务中心,为市民提供便捷的文化服务平台。

    随着咸阳市创建全国文明城市工作节奏的不断加快,文明创建如一道“加急令”,成为督促各项工作的“催化剂”,作为咸阳的主城区、文明创建的主战场,秦都区以“走在前列”的政治自觉和责任担当,主动当起全市创文工作的主力军,不断刷新着区域发展的文明指数,轰轰烈烈的创文热潮在秦都一浪高过一浪。

    几年来,秦都开展形式多样、富有秦都特色的精神文明建设活动,万名党员干部走在一线宣传创文,社会主义核心价值观入心入脑,居民群众的知晓率、参与率、支持率、满意度显著提升;万幅公益广告营造浓厚氛围、身边好人推荐表彰蒲公英效应不断放大、节俭惜福文明餐桌行为逐渐养成、城市硬件公共设施得到改善、市民文明素养和社会文明程度不断提升;注册志愿者已达10万余人,成立志愿服务队300余支,志愿服务走向常态化、制度化……一场场有规模、有声势、有影响、有成效的创文活动在秦都荣耀开场,文明创建在秦都大地蔚然成风!

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 谢珊