陕西助推艺术文化走出去 将创排话剧《平凡的世界》

时间:2017-09-12 09:04:45 字体设置

陕西省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍陕西文化发展情况。

    记者从9月11日上午陕西省人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上了解到,陕西目前已经启动了第一年度资助出版工作,将于今年底出版30名作家的作品,同时启动创排话剧《平凡的世界》、拍摄纪录电影《柳青》。

    筹备好重大文化活动 把艺术引进来让陕西走出去

    近年来,陕西积极搭建文化产业招商引资平台,组织参加展览展示活动。参加2017年阿斯塔纳世博会中国馆陕西活动周,做好文艺演出展示活动,承办了第21届西洽会暨丝博会文化活动启动仪式主宾国文艺演出活动。

    第四届丝绸之路国际艺术节吸引了106个国家和地区的艺术家参与。第八届陕西省艺术节将于9月15日在榆林市开幕。第五届陕西阅读文化节将于于9月28日(孔子诞辰日)正式开幕。

    除了把国内外的艺术引进来,陕西还积极推动陕西艺术走出去,以“国风·秦韵”为统领的传统文化演展活动受到社会广泛肯定。今年春节,陕西组建了7个演出团队赴欧美11国以及我国台湾地区的25个城市,演出了40余场具有陕西特色的传统文化活动。陕西举办的“华夏同根”民族音乐会、陕西地方戏曲专场演出,受到了来陕参加公祭轩辕黄帝典礼的海内外华人的欢迎。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西部网-陕西新闻网  编辑: 谢珊