首 页> 对外宣传>工作动态 >正文

陕西宣传片亮相全运会闭幕式 西部网独家揭秘拍摄团队

2017-09-08 09:58:01 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:李百荷   点击图片进入下一页

  拍摄团队顶着烈日在西安城墙上拍摄。

  陕西艺术体操运动员孙静杰参与了拍摄。

  陕西跳水运动员秦凯也受邀参加拍摄。

  西部网讯(特派天津记者 肖阳熠 李楠)9月8日晚,第十三届全国运动会将在天津落下大幕,闭幕式上,陕西会正式从天津接过全运会大旗,同时也将通过时长一分钟的陕西宣传片集中展示陕西新形象。对此,西部网提前对宣传片总导演黄涛进行了独家专访。

  据黄涛介绍,此次第十三届全运会闭幕式陕西宣传片制作团队由12人组成,大部分人员都是85后,是一个年轻且充满新视觉的团队,他自己也仅39岁。“整体来说,年轻的团队得到信任,对大家来说无疑是莫大的鼓励,我们既然得到了信任,就要自始至终高效完成这个艰巨的任务。”

  据了解,负责宣传片拍摄的团队在大概不到两个月前,接到了任务,最开始是需要制作一个8分钟左右的宣传片,后来缩减为5分钟时长。“7月初,国家体育总局批复,在天津全运会闭幕式上进行50秒宣传片展示环节。直到两天前,最终敲定的版本是时长为一分钟的宣传片。”

  为了确保高效完成任务,制作团队全程采用4K制作的技术标准,并加入了航拍技术,“因为7月初才正式确定给陕西在闭幕式上有宣传片展示环节,那时候正值西安炎热的高温天气,气温超过40度,为了保证宣传片整体效果,团队几乎每天都是早上4点多起来采集镜头。”

  最终,经过12个版本的修改制作,这一分钟的宣传片才正式确定。“团队在最开始的8分钟时长中选取出一些具有陕西特色的素材,这已经是一个非常艰难的选择过程了。到最终版宣传片,要通过一分钟时长,集中展示陕西特色,对于筛选的素材更是精益求精,通过40个镜头对陕西的历史文化、红色文化、体育文化进程等方面进行集中展示,届时将向全国观众展示出陕西新形象。”黄涛介绍道。