第四届丝绸之路国际艺术节“丝路文化·长安论坛”开幕

时间:2017-09-08 09:19:41 字体设置

9月7日上午,由文化部、省政府共同主办,省文化厅、民进陕西省委会承办的第四届丝绸之路国际艺术节“丝路文化·长安论坛”在西安开幕。民进中央向论坛发来贺信,国内外近300名艺术家、作家、学者参加了开幕式。

本次论坛以“传承丝路精神、建设文化陕西”为主题,文化部原副部长、故宫博物院原院长、中华诗词学会会长郑欣淼作了题为《丝路遗产与文化陕西》的主旨演讲。他从丝绸之路上的陕西文化遗产、汉唐盛世与丝绸之路的关系和如何唤醒文化记忆三个方面,阐述了陕西丝路文化的丰富价值,并就陕西如何传承文化精神、增强文化自信、建设文化陕西提出建议。

据悉,本届艺术节期间还将举行丝绸之路与汉唐文化国际高端论坛、“一带一路”中哈作家交流研讨会等10余场活动,邀请海内外专家学者围绕各场活动主题研讨交流、建言献策,为“一带一路”建设贡献文化力量。(记者 万君)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:省文化厅  编辑: 李百荷