丝绸之路国际美术邀请展开幕 庄长兴致辞

时间:2017-09-08 09:18:21 字体设置

9月7日,第四届丝绸之路国际艺术节今日丝绸之路国际美术邀请展在西安开幕,省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席并致辞。

庄长兴指出,近年来,全省广大文艺工作者深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“建设丝绸之路经济带新起点文化先行”的工作思路,以加强人文交往、促进民心相通为主旨,积极推动丝绸之路沿线国家文化交流互鉴,努力打造丝路文化交流合作的新高地,为提升中华文化国际影响力、坚定文化自信作出了陕西贡献。

庄长兴强调,陕西美术在文脉传承、开拓创新方面,有着得天独厚的优势,在中国美术发展史上具有重要地位。文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。“一带一路”沿线国家文化底蕴深厚、特色鲜明,希望各国的艺术家们通过艺术的展示、传播,更好地增进相互了解、加强彼此友谊、促进合作共赢。相信这些具有不同地域特色、体现不同文化色彩、代表不同艺术流派的优秀作品,将在今日丝绸之路国际美术邀请展的平台上文明互鉴,美美与共。

展览以“丝路精神·时代丹青”为主题,汇集了100多个国家和地区的1000多件中国画、油画、书法、摄影等优秀艺术作品。(记者 李龙飞)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:办公室  编辑: 李百荷