陕西演艺集团24名京剧学员赴冀学艺

时间:2017-09-07 11:17:43 字体设置

    8月29日上午,2017级陕西演艺集团京剧院“学员班”欢送仪式在陕西省京剧院隆重举行,来自我省各市县的24名优秀学员齐聚京剧院,伴随着各级领导和师长的欢送,在带队老师的陪同下启程前往石家庄市艺校开始为期六年的京剧表演学习。

    会上,京剧院李伟院长与学员家长签署了定向委培协议,陕西演艺集团张民总经理莅临会议并讲话。张总为陕西京剧的传承和发展后继有人感到欣慰的同时,寄语孩子们要珍惜机会、树立理想、坚定信念,刻苦学习,带着父母和师长的嘱托,不忘初心,在京剧艺术的道路上披荆斩棘。

    近年来,陕京一直立足于由城市向乡村发展、从剧院向学校蔓延的模式,走进校园传播艺术,走进农村惠民演出,培养了大量的京剧观众,为招收学员创造了良好的环境和氛围。院里在打磨经典剧目、寻求创新之路的同时,组织了一批优秀的舞台经验丰富的京剧从业者,以“京剧进校园”活动为抓手,为幼儿园和小学的孩子们编创了一系列有利于京剧艺术普及和传播的、弘扬国学、寓教于乐的京剧小戏,普及和推广京剧艺术;以中省“三区”工作各项政策为依托,用“京剧夏令营”的方式,结合工作实际,通过观摩戏曲演出、学习京剧基本功、参与京剧趣味活动、夏令营结业考试和汇报表演等环节,考核选拔出了24位优秀学员,为京剧的发展和传承吸收了新鲜的血液,成功地开创了全新的戏曲人才选拔、考核和委托培养模式。

    陕西演艺集团京剧班招生活动圆满收官,不仅标志着“三区”人才扶持政策在陕的成功孵化,也为陕西京剧的发展和传承带来了新的希望。陕京将继续坚守传承弘扬京剧艺术的阵地,做好省“八艺节”参赛剧目《老倔头——“斗酒”传奇》的创排工作,不忘初心,为广大的戏迷朋友带来更多的好戏、新戏,也为助力陕西文化强省、实现追赶超越贡献力量!

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西演艺集团  编辑: 崔梅(实习)