"‘五新’战略任务系列研讨会——彰显新形象"举行

时间:2017-09-05 09:16:12 字体设置

9月4日下午,“追赶超越论坛·‘五新’战略任务系列理论研讨会——彰显新形象”在西安举行。

    9月4日下午,由省委宣传部、省发改委主办的“追赶超越论坛·‘五新’战略任务系列理论研讨会——彰显新形象”在西安举行。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席会议并讲话,省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾出席研讨会。

    庄长兴指出,彰显新形象是“五新”战略任务的重要组成部分,是决胜全面小康、奋力追赶超越的显著标志。要把形象传播融入经济社会发展和对外开放各方面,向海内外持续展示陕西新发展、新变化,进一步提升知名度和美誉度。

    庄长兴强调,要紧扣“历史与现代交相辉映、传统与时尚完美融合”的总体定位,坚持人文、社会、生态并重,加大传播力度,讲好陕西故事。以文化传播为内核,挖掘文化内涵,打造文化精品,推动文化走出去,增强文化陕西的吸引力和影响力。按照省第十三次党代会对各城市的发展定位,打造城市品牌,提升城市品位。坚持以人为本,打造全域旅游陕西样本,让游客深度体验自然山水,感受人文陕西。强化形象意识,提升服务水平,打造法治化国际化便利化的营商环境,在交流合作、互利共赢中优化陕西形象。加强信息发布和政策解读,畅通社情民意,回应社会关切,维护务实亲民、廉洁高效的公共形象。培育和践行社会主义核心价值观,不断提高公民文明素养,展现意气风发、自信自强的陕西人风采。

    省住建厅、省文化厅、省外事办、省旅游委、省新闻出版广电局负责同志和部分专家学者分别发言。研讨会还将于5日上午举行沙龙讨论。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:理论处  编辑: 谢珊