西安召开全市意识形态工作会议

时间:2017-07-17 18:12:33 字体设置

    7月13日,西安市召开全市意识形态工作会议。省委常委、市委书记王永康出席会议并强调,要深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,充分认识加强意识形态工作的极端重要性,提高本领能力,落实工作责任,努力为党的十九大胜利召开营造良好的社会和思想舆论环境。

    会议听取了西安市意识形态工作情况汇报,市委统战部、市公安局、莲湖区作了交流发言。会议就做好意识形态工作提出五点要求。

    一是提高思想认识。认真领会习近平总书记关于意识形态的重要论述,切实认识到意识形态工作的极端重要性,必须把握意识形态的领导权、管理权、话语权。

    二是落实责任分工。各级党委(党组)特别是党委(党组)书记,要严格落实中央《实施办法》和省委《实施细则》,把意识形态工作纳入目标责任考核,列为班子考察考核内容,确保中省部署落到实处。

    三是明确职责要求。各级党委要管方向、管阵地、管人、管事、管问责。党委书记要切实把意识形态工作牢牢抓在手上。宣传部门做到阵地管理、检查督查、分析研判、舆情应对、教育引导“五个到位”。领导干部要走好网上群众路线,及时了解群众期盼,回复群众关切。

    四是提高本领能力。坚持问题导向,提升科学辨析能力、抢占舆论制高点能力、舆论引导主动权话语权能力、壮大主流思想文化能力、舆论斗争能力。要净化网络空间,讲好西安故事,积极培育和践行社会主义核心价值观,做到正能量充沛、主旋律高昂。

    五是加强党的领导。牢记政治责任,提高政治敏锐性和政治鉴别力,旗帜鲜明发声。在全市开展专项检查,工作不力的要严肃问责。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西安市委宣传部  编辑: 谢珊