陕西广播电视台全媒体报道宝兰高铁开通

时间:2017-07-17 15:28:58 字体设置

    7月9日,宝兰高铁正式开通运营,省台电视新闻部联合央视新闻频道以及新闻综合频道、青春直播、陕西头条等多个平台进行《连纬万里通神州——宝兰高铁开通全媒体直播》。此次直播合理运用4部SNG卫星车,4台4G,在陕甘两省宝兰高铁沿线设立了8个直播点,全景记录了通车盛况,回顾了宝天铁路建设的峥嵘岁月,盘点了陕西大“米”字高铁交通格局。

    央视对直播给予了高度评价,西安铁路局专门发来感谢信,表示此次直播是西安铁路局近年来宣传规模最大、宣传效果最好的一次新闻报道。青春直播、央视新闻移动网、陕西头条等多个平台累计收看人数超过5万人,陕视新闻微博总阅读量超过20万。广播新闻部记者登车体验,与央广陕西记者站合作,在中国之声各档节目播发不同角度的连线、录音报道5条,其中重点节目《新闻纵横》《全国新闻联播》单条报道《宝兰高铁开通,西北地区融入全国高铁网》,侧重突出线路开通对西北地区加快发展乃至推动丝绸之路经济带建设的重要意义,高密度、有重点的报道集群形成了宣传声势。同时,广播新闻部《全省新闻联播》《陕广大视野》《午间播报一小时》《晚间新闻浏览》等栏目第一时间播发首趟高铁发车消息、到达兰州消息,让受众通过声音感受宝兰高铁魅力。从社会、经济发展角度诠释高铁开通意义,与全天其他时段节目形成联动效应。

    微信公众号“听陕西”推送多条集音视频、图片文字于一体的文章,详尽介绍了宝兰高铁各类服务信息。陕西交通广播启动大型直播节目《走,去兰州》,记者乘坐宝兰高铁一路体验式报道,同时携手甘肃交通广播、宝鸡交通广播、天水新闻广播等沿线电台联动,多地全程配合直播连线,并在直播间邀请社科院专家讲解宝兰高铁对丝路经济带建设的重要意义。官方微信平台以及视频直播浏览人次近10万次,多维度展现了高铁开通的盛况。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西广播电视台  编辑: 崔梅(实习)