渭南召开市委常委会讨论通过中心组学习规则实施细则

时间:2017-07-14 17:59:08 字体设置

7月13日,渭南市委召开市委常委会,研究讨论并原则通过了市委《<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>实施细则》和《市委理论学习中心组学习制度》。渭南市制定的《实施细则》和《制度》是对《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和省委《实施办法》的深入贯彻和严格落实。《细则》共五章20条,第一章总则,明确指出了制定的目的、依据,理论学习中心组学习的性质、地位,需要坚持的根本、任务、重点、目的和原则以及适用范围;第二章组织与职责,对党委(党组)理论学习中心组学习的组织、职责提出明确要求;第三章学习内容、形式与要求;第四章学习管理、考核与问责,明确了相关部门的旁听和督查职责,提出了中心组学习失职问责的要求;第五章附则。《市委理论学习中心组学习制度》在《细则》的基础上制定,进一步保障了市委理论中心组学习的制度化和规范化。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:渭南市委宣传部  编辑: 李百荷