"让世界倾听陕西声音"走进宝鸡 编辑记者回访总理之路

时间:2017-07-14 09:28:50 字体设置

  西部网宝鸡讯(记者 鲁鹏飞) 7月13日上午,“让世界倾听陕西声音” 主题采访团走进秦川机床工具集团,编辑、记者们沿着总理走过的路线再次深入秦川机床工具集团(简称秦川集团)采访,让陕西企业的声音更好地传递出去。

  “让世界倾听陕西声音—‘一带一路’看陕西大型主题采访活动”由中共陕西省委网信办和中国互联网新闻中心联合主办,中国网丝路中国频道、英语频道承办。

  7月10日下午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强来到秦川集团考察,对该企业所取得的成绩给予了高度肯定,并希望其“在双创当中,聚众智、集众力,让秦川机床显示巨大的智慧”,同时勉励秦川集团“装备中国,走向世界。”

  据了解,秦川集团于1965年从上海内迁至陕西宝鸡,是我国精密数控机床与复杂工具研发制造基地,国家级高新技术企业和创新型试点企业,是西部首家实现整体上市的集团公司,规模位列中国机床工具行业第三。

  秦川集团董事长、党委书记龙兴元在接受采访时表示,在陕西“追赶超越”背景下,秦川集团给自己提出了更高的要求,不断加大技术研发,进行技术和模式的创新,持续发力,2017年上半年产品销售总额增长了20%,盈利额翻了一番。

  李克强总理在秦川考察时对秦川寄予了殷切希望,期望秦川进一步创新,提升智能制造水平,造出由内到外真正的中国机器人。

  “这给我们带来了压力,但我们要变压力为动力,下‘笨功夫’,加油苦干、实干,要让各个领域的制造水平达到中国乃至世界领先水平,走在行业前列。”龙兴元说。

  陕西省国资委宣传工作处副处长郑恩强表示,企业是宣传富矿,企业有很多值得宣传推广的东西,但往往得不到有效传播。本次大型采访活动,是一次深度挖掘企业故事,传递企业声音的良好契机,要用好这一宣传平台,让陕西企业的声音更好地传递出去。

  下一步,采访团还将继续走进陕西省各大企业,全面挖掘陕西企业紧抓“一带一路”建设机遇,奋力“追赶超越”的改革创新、技术突破、重大成果、典型故事等等,向世界传递陕西企业之声,并进一步推动陕西企业走向世界。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西部网-陕西新闻网  编辑: 李百荷