秦陵博物院跨界合作开发文化产业项目

时间:2017-07-13 16:53:51 字体设置

近日,秦始皇帝陵博物院与中国印钞造币总公司就“一带一路”货币文化项目合作开发框架协议进行签约,这是该院今年以来与腾讯、百度等国内大型企业合作开展文化产业项目后的又一重大举措。该项目的签署标志着以秦文化为标志的“丝路基石——秦始皇帝陵兵马俑纪念券章”中国货币文化纪念品开发项目正式启动。

今年以来,秦陵博物院多举措、全方位启动“让文物活起来”工程,院长侯宁彬在杭州2017年中国“互联网+”数字经济峰会上作了“互联网+邂逅中华文明——互联网+时代博物馆发展的思考”主题演讲后引起与会代表强烈反响。该院与腾讯公司签署了战略合作伙伴协议,联合开发的“互联网+智慧博物馆”一期工程上线;还与百度公司开展深度合作,签署协议启动“互联网+智慧服务平台”。

此次中国印钞造币总公司与该院合作,将通过旗下的西安印钞有限公司、上海造币有限公司等骨干企业,积极开发“一带一路”文化系列产品,努力打造文化名片,展示中国形象,推进中华文化走向世界。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:省文物局  编辑: 李百荷