咸阳市3人入选5 6月陕西好人

时间:2017-07-10 15:21:51 字体设置

    7月5日,陕西好人榜5—6月入选名单发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在延安举行,全省33位身边好人当选5—6月陕西好人,其中我市田野、袁培东、李凯凯光荣上榜。

    田野,男,汉族,1963年3月生,彬县公安局禁毒大队二中队副侦查员,三级警督。近年来,他参与破获大案要案100余起,抓获犯罪嫌疑人90余名。2007年,他与同事侦破系列盗窃摩托车案,追回被盗摩托车40余辆,价值20余万元。工作中,田野屡次不顾个人安危,负伤追犯罪嫌疑人,用实际行动树立了人民警察的光辉形象。

    袁培东,男,汉族,1974年2月生,九冶建设有限公司焊培中心主任。自1993年参加工作以来,他勤学苦练,很快从一个学徒工成长为技术骨干。近年来,他先后参加了多项重点工程施工,其中,汉钢1280被中国工程建设焊接协会评为“全国优秀焊接工程”。2012年,公司成立了以袁培东命名的劳模创新工作室,培养了大批技术标兵、行业典型。2012年,他被授予“全国技术能手”及“全国有色金属行业技术能手”荣誉称号。

    李凯凯,男,汉族,1987年6月生,旬邑县郑家镇人,省作家协会会员。李凯凯一出生就被确诊为脑瘫,肢体畸形,靠着顽强的意志,他学会了站立、行走,以惊人的毅力读完了高中。至今已累计发表作品十万余字,李凯凯自强不息、顽强拼搏不向命运低头的精神赢得了社会各界的广泛赞誉和敬佩。

    截至目前,全市共有全国道德模范提名奖4人次,省级道德模范24人次,市级道德模范124人次;中国好人66人次,陕西好人100人次,咸阳好人267人次。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:咸阳市委宣传部  编辑: 崔梅(实习)