西安体育学院体育传媒系与西部网签约校媒合作

时间:2017-07-07 09:26:27 字体设置

西安体育学院体育传媒系主任马增强、西部网总编辑饶建军代表双方签约。

    西部网讯 7月6日上午,西安体育学院体育传媒系与西部网校媒合作签约仪式举行,西部网与西安体育学院之间的“校媒合作”正式启动。在未来的三年里,西部网将与西安体院一起,共同推进新闻传播教育与实践的深度融合,创新传媒人才培养的方式,全面提高传媒人才的培养质量。

    近几年,随着互联网的发展,受众对于信息专业化的要求在不断提高,网站媒体从内容生产到传播方式都在发生着改变,逐渐形成了独特的体系,这其中就包括借助学生的创意做专业化加工。在这样的背景下,“校媒合作”应运而生,并且这种合作在传媒专业人才培养机制中扮演着越来越重要的角色。

    媒体需要高校专业理论和大量创新型人才的支持,西部网作为省级重点新闻网站,能够为在校学生提供更广阔的发展平台。全方位、深层次地推进“校媒合作”,成为创新传媒人才培养模式的重要手段。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西部网-陕西新闻网  编辑: 谢珊