国际青年学者聚焦“一带一路”与媒体形象塑造

时间:2017-06-27 09:46:01 字体设置

    “‘一带一路’的媒体形象塑造说通俗一些,就是如何对外讲好‘一带一路’故事。由于‘一带一路’所特有的包容性,我们所讲的故事不仅是中国人民的故事,也是中国与‘一带一路’沿线国家人民的故事,更是全世界拥护和期望加入‘一带一路’建设各国人民的故事。”6月26日,在中国社科院“经济发展问题国际学者研修班”项目5年回顾暨“一带一路”国际青年学者论坛上,中国太平洋学会地缘政治研究分会研究员梁国安说。

    当日,来自俄罗斯、伊朗、土耳其、越南、巴基斯坦等多个“一带一路”沿线国家主流机构和智库的国际青年学者,在论坛上围绕“一带一路”与媒体形象塑造、“一带一路”与全球经济治理、“一带一路”与双边经济合作等议题展开了深入讨论,并进行了积极互动交流。

    论坛由中国社科院国际合作局、中国社科院研究生院和中国社科院国家全球战略智库共同主办,中国社科院副院长、党组副书记王京清在论坛上发表致辞,中国社科院研究生院院长黄晓勇、中国社科院国际合作局局长王镭等出席会议。(记者王清彬)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:光明日报  编辑: 谢珊