陕西征集社会主义核心价值观主题微电影

时间:2017-06-04 10:25:58 字体设置

    西部网讯 为迎接党的十九大胜利召开,进一步深化社会主义核心价值观的宣传普及,根据中央宣传部办公厅“关于组织开展社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动的通知”要求,陕西省委宣传部决定举办陕西省社会主义核心价值观主题微电影征集活动,申报参评的剧本作品须于2017年6月20日前报送,申报参评的微电影作品2017年7月20日截止报送。

    征集活动要求:参赛作品须从不同层次角度宣传和展现社会主义核心价值观建设、脱贫攻坚、治污降霾和砥砺奋进的五年成果,题材不限,表现手法不限;作品内容须健康向上,为好人好事留影,为善行义举点赞,积极传递社会正能量,展现美丽陕西新气象、新形象;参赛作品必须由参赛者本人或单位原创,确认拥有作品著作权。严禁剽窃、侵权。主办方不承担包括肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的责任,如出现上述纠纷,将保留取消参赛资格及追回奖项的权利。

    此次征集活动包括剧本征集以及微电影作品征集。剧本征集要求以培育和践行社会主义核心价值观为主题,反映积极向上向善的正能量,文体题材不限;参评剧本必须是原创作品,未在任何媒体和刊物发表。可根据小说、故事、新闻等改编,改编作品需先与原作者达成共识,并提供书面证明;严禁抄袭、剽窃他人作品,一经发现立即取消参评资格。

    主题微电影征集要求微电影作品按照时长分为5分钟、15分钟、30分钟三个类别。作品内容范围剧情微电影(微视频)、纪实微电影、动漫微电影,专题片和纪录片等多种题材;作品格式要求视频格式:MP4格式,画面质量要求为1080P。音频标准:电平小于等于-6dB,瞬间不超过0dB;字幕标准为:有完整的字幕,且字幕须为简体字,字幕位置不得超出画面之外,需制作完整的片头和片尾,不可添加任何水印标识,不插入任何商业广告。

    活动要求申报单位认真审读报名细则(附件一),并填写《参评作品登记表》(附件二)及授权书(附件三),按照要求准备相应材料及作品视频一式5份,报送至陕西省微电影征集办公室,地址:陕西省西安市长安南路336号陕西省广电中心,活动指定报送邮箱:ztwdyzj@126.com。报送作品将由陕西省微电影征集办公室统一组织专家进行评选后,向中央宣传部、中央新闻纪录电影制片厂微电影征集展示活动办公室推荐报送。

 

附件一:报名细则
附件二:参评作品登记表
附件三:授权书
附件四:关于开展组织社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动的通知
打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西部网-陕西新闻网  编辑: 谢珊