陕西交通广播举办陕西应急广播授牌仪式

时间:2017-05-19 15:25:40 字体设置

    5月12日上午,陕西应急广播授牌仪式暨应急防灾公益短片发布会在曲江池中和广场举行。省政府副秘书长张光进,副台长胡劲涛,省应急管理办公室、减灾委办公室负责人出席了活动。

    胡劲涛副台长在致辞中表示,支持应急公共事业并推动应急广播的建设是我们一直努力的方向,在重特大突发事件和自然灾害中,广播具有传播迅速、覆盖广泛、接收便利、受极端灾害干扰小和通信能力强等优势。交通广播作为西北地区成立最早的交通专业广播电台,是唯一同频覆盖全省的电台。此次成为应急广播,意味着交通广播将成为全省应急体系中一个重要信息发布平台,在城市管理方面将发挥更加积极的媒体职责,为保障人民群众生命财产安全,促进社会稳定和谐,积极发挥广播媒体在公共应急体系中的作用和价值。活动现场,交通广播主要负责人接受张光进秘书长的授牌,宣布交通广播作为陕西应急广播开播。此次授牌,对陕台作为主流媒体,传递党和政府的声音,培养全社会应急意识,凝聚各方公益力量,贡献传播价值具有重要意义。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西广播电视台  编辑: 谢珊