商洛洛南文广局认真学习贯彻省党代会精神

时间:2017-05-19 15:18:37 字体设置

    近日,洛南县文广局分层次召开局党委会、班子会和干部职工大会,专题传达学习省第十三次党代会精神和全县领导干部大会精神,结合实际,研究安排贯彻落实工作。

    该系统党员干部普遍认为,省第十三次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、陕西改革开放和现代化建设进入新时期召开的一次十分重要的会议。省委娄勤俭书记的工作报告,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,客观总结过去五年的成就和经验,科学分析陕西发展面临的新形势,明确提出今后五年的奋斗目标和主要任务,全面部署我省经济社会发展和党的建设各项工作,是指导全省决胜全面小康、加快富民强省,奋力谱写追赶超越新篇章的纲领性文件。

    会议指出,学习宣传和贯彻落实好省党代会精神,是文广工作和全体党员干部当前和今后一个时期的重要政治任务,要依托文广部门阵地和人才优势,精心策划,认真组织,广泛宣传,迅速掀起学习贯彻热潮。要深刻理解、精准把握“培育新功能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象”“五新”战略精神实质,把学习贯彻省党代会精神与 “两学一做”学习及教育常态化制度化、开展“增强四种意识践行五个扎实加快追赶超越”活动结合起来,与文广事业发展、精准扶贫脱贫等中心工作结合起来,与牢记“十条铁规”、深化作风建设结合起来,分解任务,细化措施、夯实责任,聚群力集众智,抓好当前各项工作,确保县委县政府各项决策部署落实到位。一要精心宣传解读。通过各种形式开展传达、宣讲和解读工作,让广大党员干部和人民群众进一步吃透精神、明确方向、坚定信心。二要精密谋划部署。贯彻落实好“五新”战略,将脱贫攻坚、文广事业发展等中心工作、重点任务逐一细化分解,制定实施方案,明确时间节点和任务完成标准。三要精细抓好落实。按照县委县政府部署,统筹做好脱贫攻坚、重点项目建设、全域旅游、培育新型业态等各项工作,确保完成全年目标任务。四要精准用力发力。准确运用“三项机制”“四种形态”,强化监督执纪问责,切实落实好党风廉政建设“一岗双责”,持续深化作风建设,有效落实“三个助力”,为宣传落实省党代会精神、助推打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的作风保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(通讯员 时伟宏 任慧)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:洛南文广局  编辑: 谢珊