省委宣讲团走进高教系统 宣讲省第十三次党代会精神

时间:2017-05-19 09:05:58 字体设置

省委宣讲团走进西北大学,省委宣讲团成员、省委高教工委书记董小龙为省高教系统作专题辅导报告。

    西部网讯(记者 彭芬)为深入学习宣传陕西省第十三次党代会精神,推动全省迅速掀起学习贯彻党代会精神的热潮,5月17日—26日,省委宣讲团将赴省直机关、各市(区)、各工委系统开展集中宣讲。5月18日,省委宣讲团走进西北大学,省委宣讲团成员、省委高教工委书记董小龙为省高教系统作专题辅导报告。

    董小龙作专题辅导报告 高教系统要抓好贯彻落实

    董小龙围绕“对过去五年工作的基本总结”、“陕西未来发展的根本遵循”、“推动陕西发展实现新的跨越的基本思路”、“深入推进党的建设新的伟大工程的系统部署”、“今年的重点工作任务” 五个方面,对省第十三次党代会主要内容和精神进行了系统阐释和深入讲解。

    董小龙说,党代会报告中提出的培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象的战略任务,与高等教育工作联系密切,为陕西高等教育今后的工作明确了方向。

    董小龙指出,全省高教系统要结合实际,抓好贯彻落实。一是要精心组织省第十三次党代会精神的学习宣讲,不断激发干部师生干事创业的热情,凝聚追赶超越的强大合力。二是要深化内涵发展,不断提高人才培养质量,努力争创一流。三是要全面提升高校创新能力,主动融入创新驱动发展战略。四是要主动服务“一带一路”战略,培育复合型国际化人才。五是要抓住师资队伍和人才工作这个关键。六是要用好“三项机制”这个制度保障。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西部网-陕西新闻网  编辑: 谢珊