西安市委中心组举行学习报告会 王永康出席

时间:2017-05-19 08:59:04 字体设置

    5月18日,西安市委中心组举行学习报告会,邀请国防大学教授、博士生导师姜鲁鸣作《深入实施军民融合发展战略》专题报告。省委常委、西安市委书记王永康出席。

    王永康指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从国家安全和发展战略全局出发,对军民融合作出一系列新的重大决策和部署,为我们加快军民融合深度发展、强军富国,推动实现中国梦、强军梦指明了方向,提供了遵循。

    王永康说,西安军工资源丰富、门类齐全,是我国国防科技工业重要基地,有条件、有基础创建国家级军民融合创新示范区。要以科技成果转化和运营为重点,以需求为牵引,积极探索市场化运作新模式,推进军转民、民参军双向互动,构建全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。要结合全面创新改革试验区建设,加快军民融合体制机制创新,着力破解军地信息不对称等问题,全面激发军民融合的潜能和活力。要学习借鉴国内外军民融合的新理念、新经验,营造军民融合良好环境,吸引更多企业和人才聚集,努力把西安打造为军民融合技术创新中心。(记者 王罡 肖杨)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 谢珊