西安演艺集团五周年纪实:向着文化艺术的新高度攀登

时间:2017-05-16 09:57:39 字体设置

    2017年5月13日上午10:30,大明宫剧院内座无虚席。

    西安演艺集团(下称集团)成立5周年·2017演出季如期启动。5月16日,集团迎来5岁生日,庆祝五周年演出季的大幕正徐徐拉开,西演风华再次风靡古城。

    文化自信是民族复兴的精神引领。周秦汉唐时期形成了中华文化的主干,西安是中华文化无可争议的中心和代表。“找准历史和现实的结合点,寻到魂、溯到源、找到根。”习近平总书记的叮嘱鼓舞人心。“十二五”期间,西安潜心挖掘本土历史文化与民俗风情,并在现代语境中寻求文化建设的独特价值。

    管中窥豹,西演集团5年的发展轨迹,成为西安推进文艺繁荣的一道亮丽彩虹。

    当《麻醉师》《传丝公主》《秦豫情》三大剧目令世人惊叹时,集团在文化体制改革方面的探索,为行业树立了标杆。以演艺的名义,讲好西安故事,牵引世界关注的目光,如春水出涧,奔流不息。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 谢珊