省委领导高度肯定陕台省第十三次党代会报道工作

时间:2017-05-15 16:04:47 字体设置

    5月11日,省第十三次党代会刚刚闭幕,省委常委、副省长、省委宣传部部长庄长兴就来到我台党代会报道组驻地,传达省委书记娄勤俭的亲切问候,看望慰问全体报道组成员。陕西广播电视台台长王福豹陪同慰问。庄长兴对我台此次党代会报道工作给与了充分肯定,他说,此次陕西广播电视台党代会报道突出“全面决胜小康、加快富民强省,奋力谱写追赶超越新篇章”主题主线,统筹谋划,超前设计,充分展现了我省经济社会发展取得的新成就新进展,讲好陕西故事,为党的十九大和省第十三次党代会胜利召开,营造了良好的舆论氛围,得到了省委书记娄勤俭等多位省委领导的高度肯定和多次表扬,感谢所有记者编辑和技术人员付出的努力。

    在省第十三次党代会的报道中,报道组按照“直播前充分预热、直播中确保安全、直播后及时解读”三个阶段,周密制定直播方案,做到突出政治性、确保万无一失,呈现出一场“零失误”的高水平时政直播。在直播好开幕式的同时,与大会秘书长毛万春、大会材料组密切沟通,邀请到了党代会报告的起草人,在开幕式结束后,针对报告的起草过程和报告的亮点进行权威解读。直播特别节目播出当晚,省委书记娄勤俭、省委副书记、大会秘书长毛万春,省委常委、省委秘书长刘小燕,省委常委、省委宣传部部长庄长兴对本次直播特别节目高度肯定,认为整个直播节目严肃、细致,镜头规范、干净,报告解读权威准确,为党代会的顺利进行开了个好头。会议期间,结合党代会报告,电视新闻部推出了《党代会报告新看点》栏目,将省委书记娄勤俭报告的现场同期声拆解成若干条精彩段落,配以由省市县电视台联合拍摄的鸟瞰三秦优美画面,直观展示了各地在追赶超越中取得的新成就、新变化。节目播出后再次得到省委、省政府主要领导的肯定和表扬。在围绕大会主题多角度,全方位做好报道的同时,报道组不断丰富内容、创新形式,跨越全天时段全面报道大会盛况,并将新媒体平台作为大会报道主战场,将电视报道手段与新媒体技术紧密融合,做到了小屏高效、精准、同步传播。开幕式当天移动直播间《问计 追赶超越》观看人次超过25万,创造历史纪录。闭幕当天,选举新一届省委常委,电视新闻部在省内首发了常委亮相视频,再次得到省委主要领导的肯定。

 

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:省广播电视台  编辑: 谢珊