奋力追赶超越 省委常委会开展延安精神再教育活动

时间:2017-05-14 08:56:31 字体设置

    西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王嘉毅 秦昊)省第十三次党代会闭幕第二天,5月12日,省委在延安市举行中心组学习,新一届省委常委会成员集体瞻仰革命旧址,回顾党的历史,现场接受延安精神再教育。省委书记娄勤俭主持学习。

    上午一下火车,省委常委会成员就来到宝塔山,仰望巍巍宝塔,面对鲜红党旗,重温入党誓词,接受思想和心灵的再次洗礼。

    省委书记娄勤俭:“因为延安是中国革命的圣地,也是我们共产党精神之都。所以昨天选了我们新一届的常委。新一届的常委班子就是要到这儿来,追根溯源,来补钙,来吸取精神和力量。”

    大家表示,要学习革命先辈们“只要还有一口气,爬也爬到延安城”的坚强意志和“革命理想高于天”的伟大精神,坚定正确政治方向,坚定理想信念,坚定目标追求,团结带领全省人民落实好省党代会确定的各项任务,为决胜全面小康、加快富民强省、谱写追赶超越新篇章不懈奋斗。

    在延安革命纪念馆,面对记载着先辈战斗和工作场景的一张张历史照片和一件件珍贵实物,省委常委会成员深受感染,表示一定继承优良传统、传承红色基因,继续从延安精神中汲取全面从严治党力量,带头弘扬好延安精神,让延安精神放射出新的时代光芒。

    省委书记娄勤俭:“总书记到陕西来讲,要从延安精神中汲取力量,汲取全面从严治党的力量。延安精神是我们的根和脉。所以我们要按总书记的要求,当遇到问题的时候,我们应该从延安精神中去寻找答案,去汲取精神力量。作为延安的干部,我们要传承好延安精神。弘扬好延安精神,更为重要的是要在我们身上能体现出延安精神。”

    走进杨家岭七大会议旧址,大家认真聆听“弘扬七大精神,增强‘四个意识’”主题讲解,提出要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,忠诚于党,忠诚于党的事业,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。大家还表示,要加强学习、提升能力,增强班子凝聚力,确保省委常委会始终成为推动全省发展的坚强领导核心。

    省委书记娄勤俭:“对于我们新一届常委来说,要继续增强四个意识,特别是要对党忠诚,要对以习近平同志为核心的党中央要保持高度一致,要忠诚于党的事业。我们的党代会开了以后,也就是政治路线确定以后,干部是决定的因素,就要靠我们来带领全省人民能够实现我们省的奋斗目标,来完成我们的任务,这就需要我们不断的学习不断的努力。关键要增加我们省委班子的凝聚力,我们要团结一起,带领全省人民奋斗。”

    下午,省委常委会成员前往《为人民服务》讲话台,在张思德同志雕像前听取专家讲解。大家表示,全心全意为人民服务是党的根本宗旨,作为党的高级领导干部,要始终心中装着人民、时刻想到老百姓,心甘情愿为人民利益奉献、牺牲。

    省委书记娄勤俭:“在为人民服务张思德的像前,实际上就是要求我们牢记宗旨,全心全意为人民服务。所以这是我们一切工作的出发点,所以在这方面来讲我们要牢记(宗旨),不管我们职位高低,无论我们在哪一个岗位。我们心中要想到老百姓而且要为人民的利益去牺牲自己,去发挥自己的作用,要把人民始终放在心中。”

    随后,大家到梁家河村史馆和知青旧居参观学习。

    活动中,省委常委会成员一致表示,要强化使命意识和担当精神,倍加珍惜天时地利人和的良好机会,不忘初心、继续前进,为实现中国梦而努力奋斗,以追赶超越的优异成绩让党中央放心、让全省人民满意。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西部网—陕西新闻网  编辑: 谢珊