省内主流媒体党代会报道突出“融媒体”元素

时间:2017-05-11 08:57:41 字体设置

    西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 蒋云龙)“融媒体”报道,是省第十三次党代会宣传的一大亮点,省内多家主流媒体都主动融合各种媒介形态,让党代会整体报道精彩纷呈,影响力大。

    汉中市汽车运输总公司纪委副书记马蓉是一名年轻的80后党代表,她告诉记者,利用开会的空隙,她每天都会关注媒体对这次党代会的各种报道。

    省第十三次党代会代表汉中市汽车运输总公司纪委副书记马蓉:“通过看电视,关注手机这种大屏小屏相结合,包括我们房间内的报纸这些,让我们及时准确地了解到了会议的信息。”

    党代会期间,陕西日报传媒集团开设《畅言说新》、《聚焦》、《基层代表心声》等栏目报道大会,同时成立“融媒体工作室”,通过邀请党代表畅谈过去五年发展成绩,展望未来发展蓝图,聚力追赶超越。陕西广播电视台发挥“融媒体报道中心优势,实现“一次采集、多种生成、多元传播”,通过电视、广播、微博、微信、手机客户端等向全省人民全方位呈现精彩的“党代会”报道。《陕西新闻联播》推出《党代表热议》、《康明看报告》、《我是基层党代表》等板块,陕西卫视、陕西一套开设《省第十三次党代会特别报道》栏目,推出《问计追赶超越》、《党代会访谈》等节目。我台广播新闻部开设《党代表心声》、《点赞陕西》专栏,邀请党代表为未来我省经济社会发展出谋划策。《陕西头条》“正在播”频道,推出《微视频看报告》、《追赶超越瞰陕西》、《问题提给党代表》,用一组组航拍陕西的优美镜头更直观的解读党代会报告,将百姓关注的问题提给党代表,共同谋划发展大计。

    记者:“大家现在所看到的这个直播访谈节目,是我们陕西广播电视台联合省社科院在党代会期间特别推出的《问计追赶超越——移动直播间》的一个特别节目,我们这个节目是在陕西头条正在播频道以及青春直播、央视新闻移动网来进行同步直播,我们今天的这场节目截止到目前为止,进行了不到一个小时的时间,单单青春直播这样一个平台,在线人数就已经达到了2400多人次。据我们统计,在前三场直播当中,我们直播收看和回看的网友人数已经达到了15万人次。”

    西部网、陕西头条专门设置党代会专栏,在大会现场设立网络访谈室,邀请党代表谈未来发展目标,还专门推出《陕亮这五年 百幅照片看陕西》网络摄影作品展,通过网友们拍摄的一个个精彩瞬间,从不同侧面展现陕西五年来发展的巨大变化。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西部网-陕西新闻网  编辑: 谢珊