南水北调中线水源地生态补偿核算标准与分配模型研究

时间:2017-05-04 16:07:06 字体设置

原标题:南水北调中线工程汉江水源地生态补偿核算标准与分配模型研究

胡仪元教授等完成的《流域生态补偿模式、核算标准与分配模型研究——以汉江水源地生态补偿为例》(以下简称《研究》)一书由人民出版社出版,该书作为国家社科基金项目研究成果,围绕南水北调中线工程汉江水源地生态保护成本核算模型、生态补偿资金分配模型构建进行了理论研究与实践总结,为中省制定相关法规、政策提供了重要的理论依据和工作理念,具有重要的学术和实践价值。

第一,对汉江水源地的生态补偿问题进行了系统研究与探讨。

《研究》立足于南水北调中线工程汉江水源地这个特殊区域,围绕为什么补偿、如何补偿、补偿多少、补偿资金如何分配与管理等问题展开。《研究》首先梳理了生态补偿研究现状,界定了生态补偿的、类型与机制;其次,在对国内外流域生态补偿实践模式进行分析总结的基础上,构建了投入型生态补偿、效应型生态补偿、预期型生态补偿和综合型生态补偿四种生态补偿实践模式;第三,探讨了生态补偿理论依据探析,从自然资源、经济学、社会学三个视角对生态补偿的理论依据进行分析,提出了生态补偿的生物共生性原理、劳动价值论、外部性理论、资源所有权理论、环境正义的公平伦理观等五大理论依据;第四,构建了水源地生态保护成本核算的理论模型,并对其投资与运行成本、机会成本、污染治理成本、预期成本的核算进行了设计,以汉江水源地为例对生态保护运行成本进行了实证核算;第五,构建了生态补偿资金分配的一、二、三、四级分配模型,并以汉江流域为例设计了生态补偿资金分配方案;第六,探讨了生态补偿资金运行的制度机制、管理机制、监督机制和评估机制。《研究》条理清晰,系统严密地回答了汉江水源地生态补偿的理论与现实问题。

第二,从公平补偿的角度提出构建水源保护的多维长效机制。

《研究》提出以生态补偿资金公平分配为契机给水源地居民谋取利益,引导人们的生态保护行为,实现以生态产业开发带动水源的持续保护,逐步构建生态保护的长效机制。强调长效机制的关键节点是物质利益平衡,在经济理性下,只有生态补偿收益大于或等于生态破坏与不作为的收益或生态保护投入成本,才能促使人们加大生态保护力度。具体的措施包括:首先,建立和完善生态补偿的良性运行机制,把生态补偿资金的筹集、管理、分配、使用和考评制度化、规范化、常态化,提高生态补偿的公信力和居民生态保护的主动性;其次,构建产业支撑机制提升水源地居民收入水平和自我保护能力;再次,建立国家级绿色产业发展基地或生态保护示范基地,提高建设效率和示范效果。

第三,汉江水源地生态补偿核算标准产生了较大社会反响。

课题组完成了汉江水源地生态补偿核算标准模型构建,在2014年陕南发展研究院第一届学术研讨会“汉水进京与陕南经济发展”上首次公布,测算结论是南水北调中线工程调水每年给汉中带来的机会成本损失大约为280亿元、直接成本为14亿元。随后被《经济观察报》(2014.08.29)公开发表,“一江清水陕西的投入与输出”(《当代陕西》2015年第2期)、“南水北调陕西水源地保护与发展三人谈——呵护青山绿水 探寻‘发展路径’”( 《当代陕西》2015年2月25日)、“南水北调工程经济学思考”(《人民论坛》2015.09)等采用。陕西省第十二届人大代表胡德军在2016年2月第四次会议提出《关于建立税费减免、以奖代补生态补偿制度加大南水北调水源地保护企业资金支持力度的建议》(第536号),提出“每年给汉中带来的机会成本损失大约为280亿元、投入成本损失与运营费用汉中每年的投入金额大约为14亿元”。2017年3月陕西省委娄勤俭书记在与北京市政府联合签署《深化京陕合作框架协议(2017-2020年)》时的座谈中采用了该数据。最终成果《流域生态补偿模式、核算标准与分配模型研究——以汉江水源地生态补偿为例》正式出版时对该模型的数据进行了更新。

《流域生态补偿模式、核算标准与分配模型研究》一书是为汉中保护南水北调中线工程水源投入成本的实证核算,更是对水源区生态保护贡献的理论呼吁和政策建议,为纵横向生态补偿提供量化依据,能为相关决策和实际操作提供参考。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:理论处  编辑: 张宗辉