新形势下国企创新思想政治工作路径初探

时间:2017-04-20 17:30:49 字体设置

    张军

    国有企业作为经济发展的中坚力量,在推动经济社会发展中发挥着重要的支撑作用。随着国有企业改革步伐的加快,思想政治工作面临的对象、工作方式和环境等都发生了新的变化,给思想政治工作提出了新的要求,需要我们不断研究新情况,解决新问题。同时也给企业思想政治工作带来了新的指导思想,要求企业思想政治工作有所改变和加强。加强和改进国有企业思想政治工作显得尤为迫切,成为当前亟待解决的重要课题。

    一.国有企业思想政治工作与和谐社会的关联性。

    和谐社会要求企业思想政治工作要有大局意识,和谐社会是要建立一个符合全体中国人民利益的社会。具有长远性、大局性企业思想政治工作要克服急功近利的短期行为,推动企业履行社会责任,使企业不要仅仅追求一时的经济效益,破坏了企业形象,破坏了社区环境,而是要兼顾长远的发展,帮助企业树立服务社会的价值导向,协调企业与利益相关者的关系,保证企业持续健康发展。企业思想政治工作要在以市场经济的大背景下实实在在地体现出来,就需要思想政治工作为提高企业经济效益作出积极贡献。第一,思想政治工作要为企业获取经济效益注入强大的动力。在国有企业中,国有企业职工所具有的良好的职业道德、高超的职业技能、优秀的服务水平、爱岗敬业的奉献精神和一流的管理水平是企业的一笔无形的资本。这些无形的资本很大程度上是通过企业强有力的思想政治工作来创造实现的。第二,要提高企业经济效益,就需要坚持科学发展观,用科学的理论武装头脑,不断提高管理者和职工的思想政治素质。第三,围绕企业经济效益做好企业思想政治工作。企业的生产经营就是为了能够获取效益,实现企业的价值也要靠效益的提高,而思想政治工作是实现企业经济效益的有力保证,抓经济效益是企业的主旋律,提高经济效益是企业的中心工作,企业思想政治工作必须围绕这个中心去做。

    二.目前国有企业思想政治工作存在的问题

    (一)企业部分思想政治工作者的工作能力不适应企业思想政治工作的实际要求。

    1.部分企业思想政治工作者政治素质不高,工作中不能以身作则,起不到模范带头作用。在实际工作中,要求别人严,要求自己宽,工作方法简单,习惯使用行政命令,在日常管理中,企业管理者和思想政治工作者只是不断地向职工提出新要求、新目标,只关心各自负责那部分工作的业绩,而缺乏对职工的教育引导,缺乏对职工的关爱尊重,不重视为职工创造提高自身素质的机会,不重视满足职工的需求,使职工的思想政治素质、业务素质无法达到企业竞争发展的要求。

    2.企业思想政治工作机构的合并压缩,造成了思想政治工作力量上的不足。企业中从事思想政治工作人员的作用得不到肯定,企业思想政治工作者毫无地位可言。

    3.传统经验型企业思想政治工作者己不能适应时代发展和企业发展的需要。面对不断变化的企业环境和企业职工,企业思想政治工作者出现了知识储备不足和知识结构的单一、狭窄而带来的不适应。面对富有知识、思考能力、维权意识和自主性更强的新一代职工,企业思想政治工作者无法向其开展工作。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西宣传网  编辑: 谢珊