首 页> 影像陕西 >正文

电视剧《白鹿原》全球首映 主创重回原上感慨变化大

2017-04-06 08:42:12 来源:华商网-华商报 编辑:谢珊   点击图片进入下一页

13cez595.jpg

    昨日,安徽卫视在白鹿原影视城举办电视剧《白鹿原》全球首映大典,张嘉译、何冰、秦海璐、翟天临、姬他等主演重回拍戏的白鹿原,一别两年,感慨万千。

    发布会在原汁原味的“白鹿原”式红毯环节拉开帷幕,诸位主创走过红毯,在一只白鹿模型上签名,仿佛带大家又回到那个沧桑变幻又充满希望的白鹿之原。发布会在气势恢宏的腰鼓中正式开启,古朴的陕西民风点燃全场。男演员们还进行了收割小麦的游戏比赛。安徽卫视众多主持人现身,他们或诵读《乡约》,或身穿剧中服装,回顾安徽卫视与经典大剧的不解之缘。而被称为电视讲坛“鬼才”的郦波,也亲临现场担任嘉宾主持,与观众一起体味《白鹿原》深厚的文化底蕴。

    2001年7月,当时的光中影视签下《白鹿原》电视剧的改编合同,版权转让三年后到期,仍没拿下电视剧立项。2004年6月,光中影视董事长赵安与陈忠实达成一份口头协议:可以继续做。2010年10月,电视剧立项终获批。2015年4月底《白鹿原》建组开拍,剧组在白鹿原搭景拍摄8个月,又转场山西、上海、北京等地。2016年初该剧杀青,历经一年多后期制作,终于将在4月16日亮相。

    白鹿原上的开播大典也勾动了各位主创的“白鹿原情结”,纷纷讲述拍戏时的难忘回忆。首映庆典将于4月15日在安徽卫视黄金时间档播出。