陕西广电网络发布新一代融合创新产品--“秦岭云”

时间:2017-04-03 15:56:48 字体设置

    3月28日,陕西广播电视集团下属公司陕西广电网络在西安曲江国际会议中心发布“秦岭云”品牌和系列新产品。

    “秦岭云”基于双向网络、交互技术和云计算技术,将视频和视听业务、互联网业务、及平面媒体融合在电视及智能终端上。在超高清视频、个性化操控、UI界面、内容优化、交互应用、智慧家居上均有重大突破,在硬件迭代、多屏互动、操控体验等方面可实现4K超高清播放、VR互动体验、微信电视、全频道时移回看等功能,依托陕西广电30M、60M、100M高速大带宽集成了腾讯、搜狐、土豆、爱奇艺、PPTV等海量的视频资源,使用户的视听选择范围更广,品质再提升,将“看电视”带入新的视听时代,为用户带来升级版的全新视听体验,形成广电独特的全媒体、全服务新业态,在行业中占据了领先地位。

    “秦岭云”在理念上是一个开放、融合、共享的平台;在技术上是一个可扩展、可升级、可兼容的平台;在内容上是一个集本地化、个性化、共性化于一体的媒体云,产品包含了秦岭云·盒、秦岭云·TV、秦岭云·宽带、秦岭云·智慧社区等系列品牌产品和内容。

    “秦岭云”品牌的发布和新一代智能终端的上线,是陕西广电推动传统媒体与新媒体融合发展,将融媒体向纵深推进,通过深度融合占据制高点。标志着陕西广电网络围绕用户、面向市场,从“传统有线电视运营商”向着“融合媒体服务商”的战略转型迈出了一大步。

    中国广播电视网络公司副总经理曾庆军、陕西广播电视台副台长胡劲涛、陕西广播电视集团常务副总经理杜金科、陕西省消费者协会法律与理论研究部主任付之秦,上海东方明珠、上海文广互动等有关合作厂商共同出席见证产品发布。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西广播电视集团  编辑: 张宗辉