首 页> 影像陕西 >正文

《梦长安—大唐迎宾盛礼》西安南门广场年度首演

2017-04-02 13:43:04 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:谢珊   点击图片进入下一页

《梦长安—大唐迎宾盛礼》2017年首演回归。

    西部网讯(记者 李媛) 经过数月的文化提升,《梦长安——大堂迎宾盛礼》演出重磅升级,于4月1日晚与广大西安市民、游客再度见面。绚丽的灯光效果烘托出整场演出的恢弘磅礴,灯光上的技术提升,带领着观众重温千年前的“长安梦”。

    记者了解到,2017年的《梦长安》演出在内容上,仍以西安南门文化礼仪广场上的行进体验式演出“盛礼钜献”和瓮城中的文艺演出“逐梦丝路”两大部分构成。历时5个月,西安城墙联合10余个专业团队,上下通力配合,在演出舞美灯光、服化道及内容编排方面都进行了重磅升级。

    此外,在舞美和服化道上也有很大的突破,精心改良的服装、舞鞋和道具,更加注重细节的表现,使演出效果更加华美,让大家眼前一亮。值得一提的是,今年《梦长安》在内容编排上也做了创新和调整,融合丝路文化,增加了精美的“飞天”舞段,可谓重温丝绸之路,梦回盛世长安。同时,为了使市民和游客能够高品质地欣赏演出,在瓮城的座位席上也进行了重新设置,分层、移动的座位席增加了200多个位置,满足了更多游客的观演需求。

    据悉,2017年《梦长安》演出将从4月1日持续至10月底,每周四至周日晚演出单场,五一、十一黄金周期间每晚演出双场。至高的国礼文化、华美的服饰道具、绚丽的舞台灯光将带给人们一场全新的感官体验,也将古都长安的夜晚装点地更加美丽,丰富了市民游客的夜间文化生活,也为无数海内外旅游者的西安旅程拉开序幕。

    《梦长安——大唐迎宾盛礼》是一台重现盛世大唐迎接贵宾的最高礼仪演出,是一场接待过无数海内外元首、贵宾的国礼迎宾仪式,是一个彰显古都西安厚重文化底蕴的旅游标杆品牌。