陕西日报“两微”传播力跻身全国第三

时间:2017-03-10 08:50:16 字体设置

    3月9日晚,“2017全国两会省级党报官号社交传播力榜(3月8日)”如期发布,陕西日报微信微博全国两会传播力跻身全国第三。在已经发布的6期传播力榜中,32家省级党报中有26家曾进入十强,陕西日报4次入围十强。

    省级党报官方账号社交传播力榜由国内传媒行业大数据监测与专业研究机构泽传媒推出,人民日报社《新闻战线》官方微信从3月4日起每天发布。榜单指标由微信微博指数、全国两会议题指数、全国两会热词指数、习式热词指数构成。

    3月7日是陕西代表团媒体开放日,陕西日报传媒集团前方报道组精心策划报道角度,充分发挥微信微博传播特性,对开放日活动进行了全方位、多角度报道和融媒体、多平台的传播,取得了良好的传播实效。开放日的动态消息通过微博及时传递给网友,并进行即时互动;代表们回应中外媒体提问的精彩回答见报后,制作成了微信产品和H5手机动图,在微信朋友圈广泛传播。

    全国两会期间,陕西日报充分发挥微博即时性、微信高关注和客户端跨平台的传播特性,对党报权威报道进行了适合移动传播的二次编发;充分发挥微博话题的集聚效应,由陕西传媒网主持的微博话题“2017两会时间”截至3月9日的阅读量突破190万。(记者 任虎鹏)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 谢珊