关于建立第二批陕西省哲学社会科学重点研究基地的决定

时间:2017-01-20 16:02:32 字体设置

    各高等院校、科研院所和有关单位:

    为深入贯彻落实中央《关于加强中国特色新型智库建设的意见》和习近平总书记关于加强社会科学智库建设的指示精神,着眼进一步整合社会科学研究资源、凝聚高端科研人才、创新学术生产方式、提高研究成果转化效率、提升社会科学研究服务经济社会发展能力的目标,按照方向正确、规划科学、布局合理、优势突出、问题导向、服务决策的原则,通过组织申报、资格审查、专家评审、实地考察、社会公示等工作程序,省委宣传部、省哲学社会科学规划领导小组研究决定,批准西安交通大学陕西省创新驱动与产业升级研究中心等6家研究机构为第二批陕西省哲学社会科学重点研究基地(名单附后)。

    各研究基地要认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕省委十二届九次、十次、十一次全会的决策部署,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念要求,聚焦“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,以开展应用对策研究、服务党委政府决策为主攻方向,重点研究关系陕西经济社会发展全局的重要理论问题和现实问题,积极为全省践行“五个扎实”、实现“追赶超越”提供理论支撑和智力支持。

    希望研究基地承建单位大力加强研究基地建设,严格履行研究基地各项管理职责,切实保障研究基地发展的必要条件,积极探索总结基地建设的有益经验,为我省哲学社会科学持续繁荣发展发挥示范带动作用。

    附件:第二批陕西省哲学社会科学重点研究基地名单

    陕西省哲学社会科学规划办公室

    2017年1月20日

    附件:

    第二批陕西省哲学社会科学重点研究基地名单

    (共6家)

    1、西安交通大学陕西省创新驱动与产业升级研究中心;

    2、西北大学优秀中国文化传承与创新研究基地;

    3、西北工业大学陕西省军民融合发展协同创新研究中心;

    4、陕西省社科院陕西落实新发展理念重大实践协同创新研究中心;

    5、西北政法大学社会政策与社会舆情评价协同创新研究中心;

    6、西北农林科技大学陕西省乡村治理与社会建设协同创新研究中心(与陕西省委政策研究室共建)。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西省哲学社会科学规划办公室  编辑: 谢珊