西北农林科技大学召开省社科重点基地揭牌仪式和
国家社科基金重大项目启动会

时间:2016-07-13 11:59:36 字体设置

近日,西北农林科技大学召开“陕西省首批哲学社会科学重点研究基地‘陕西农村经济与社会发展协同创新研究中心’揭牌仪式”和“国家社会科学基金重大项目《生态文明建设背景下自然资源治理体系构建:全价值与多中心途径》启动研讨会”。来自校内外专家学者、基地和项目组成员30余人参加会议,西北农林科技大学常务副书记赵忠出席。

西北农林科技大学校长助理、科研院常务副院长韦革宏主持揭牌仪式。陕西省委宣传部理论处处长、省哲学社会科学规划办公室主任何军宣读陕西省哲学社会科学规划办公室《关于成立首批陕西省哲学社会科学重点研究基地的决定》文件并为基地揭牌。基地首席专家赵敏娟介绍基地概况、发展思路和建设目标。

赵忠常务副书记代表西北农林科技大学致辞。赵忠指出,近年来学校社会科学取得一些成绩,但仍有很多不足,尤其重大项目和重大成果偏少,学校将一如既往关心和支持哲学社会科学发展。作为入选首批陕西省哲学社会科学重点研究基地的依托单位,既是荣誉也是考验,我们将大力支持研究基地建设,认真履行各项管理职责。希望基地积极开展前瞻性、针对性研究,以严谨务实的科学态度,破解陕西难题,创建陕西一流。对于国家社科基金重大项目,赵忠表示学校将对项目的顺利开展给予积极支持,同时加强过程管理,跟踪项目进展。项目组应认真听取和吸纳专家组意见,进一步完善研究计划,确保高质量完成研究任务。

随后,中国科学院地理科学与资源研究所谢高地研究员主持国家社会科学基金重大项目启动研讨会。经过认真评议和充分讨论,专家组一致认为该项目选题科学、内容丰富、思路清晰,具有重大的学术价值和应用价值,也分别从不同角度对深化研究提出系列建设性意见和建议。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:理论处  编辑: 李百荷