习总书记讲话在陕西干部和师生中引起热烈反响

时间:2016-02-24 08:32:33 字体设置

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》)连日来,习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话,在我省宣传系统干部和高校新闻传播院系师生中引起热烈反响,大家表示,习总书记的重要讲话,为进一步做好党的新闻舆论工作指明了方向,也为新闻院系今后的人才培养、学术研究提出新的课题、明确了新任务。

西安、铜川、商洛等市宣传部门广大干部在学习习总书记重要讲话精神时表示,作为党的宣传战线工作者,应自觉担负时代赋予的政治使命,不断创新工作方法手段,真正让党的新闻舆论工作强起来。

商洛市委宣传部副部长李丹峰:要落实48字要求,牢牢把握要义要点;要身体力行,组织新闻媒体记者深入一线;要镜头向下,来关注老百姓的热点和难点问题。

西安市委宣传部网信办信息中心副主任孟杰:人民群众中间实际上是孕育着非常强大的正能量,如何体现在网络上,就需要我们网信工作者,也包括广大网民都应该积极发声,澄清谬误,明辨是非,共同来营造一个和谐的文明的健康的网络空间

铜川市委外宣办干部郑文杰:作为宣传战线上一名新兵,一方面我要在服务联络媒体的具体工作中加强舆论引导,另一方面要利用新媒体自媒体平台,主动发声第一时间发声,切实传播身边正能量。

西北大学新闻传播学院院长杨立川:从人才培养来讲,那就意味着实际上就说既要重视新闻业务能力的培养,重视新闻理论知识的教育,重视业务能力基本能力的培养,同时还要重视政治教育,重视人生观、价值观的教育,重视马克思主义新闻观的教育。

西北大学新闻传播学院播音主持专业学生沙海波:习总书记提到的澄清谬误,明辨是非,我觉得对于我们来说非常重要的,因为作为准新闻工作者,我们要保证自己的思想不偏离轨道,党性原则永远是第一位的。

陕西师范大学新闻与传播学院党委书记袁一芳:对于我们新闻传播学院来讲的话,提出了明确的要求,那就是我们培养什么样的人才的问题,我们培养的人才应该是,要做党的政策主张的传播者,时代风云的记录者,社会进步的推动者,公平正义的守望者。

西安交通大学新闻与新媒体学院副教授黄蓉:对于我们研究者来讲,就是说希望能去寻找舆论引导的规律,舆论引导的范式,之后寻找切入点,做好国家的这样一个智库工作。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:西部网-陕西新闻网  编辑: 李百荷