陕旅影视打造《黄河》《黄土高原》特种电影

时间:2016-02-16 07:56:52 字体设置

 

2016年2月4日,陕西旅游集团影视文化有限公司与北京上造影视传媒有限公司在西安举行巨型弧幕特种电影《黄河》、科普风光文化特种电影《黄土高原》制作协议签署仪式。

据悉,特种电影《黄河》《黄土高原》是陕西旅游集团和陕旅影视历时三年斥巨资精心策划的景区3D驻场电影,题材和技术方面均有开创意义,填补了黄河、黄土高原题材3D巨型弧幕特种影片的空白。巨型弧幕影片《黄河》聚焦中华民族母亲河——黄河,通过展现黄河及黄河流域壮美的自然风光,揭示黄河独特的历史地质变迁,挖掘大河文明底蕴的深厚,诗情画意的背后是对黄河一次时空交错的现实抒怀。科普风光特种电影《黄土高原》聚焦华夏文明发祥地——黄土高原,采用3D实拍及电脑特效相结合,让观众在短时间内欣赏到黄土高原、黄河流域的代表性风景,领略华夏文明发祥地自然人文之神韵。影片引进国际最新拍摄技术,突破国内3D特种电影的技术瓶颈,营造在黄土高原上空的飞翔实感。又据悉,两部影片摄制历时13个月,将于2016年12月完成。(黄晓巍 巴陇锋)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:陕西日报  编辑: 李百荷